Экскурсии по Риму

Классический Рим (обзорная экскурсия)

  3-4 часа     120 - 160 €   / 240 - 320 € на машине     Заказать

Есть множество разных видов обзорных экскурсий, подберем что-то интересное даже для тех, кто уже был в Риме (маршрут решается заранее или на месте, обсудив с гидом). Всё зависит от места начала экскурсии, или от того что вы уже успели посмотреть сами), но цель у них всегда одна - дать как можно полнее представление о городе и его истории. По-этому входит посещение самых важных и знаменитых мест Рима. Мы посетим памятники Древнего Рима- например Колизей и Пантеон, знаменитые площади периода барокко - площадь Навоны или Испании, ну и конечно же - Римские фонтаны.



Гастрономический Рим

Наверное еще чем Италия знаменита на весь мир - это своей кухней! Конечно у каждого региона есть своя, но в Риме можно найти все! И гуляя по улочкам Рима Вы посетете исторические рынки, кафейни, гастрономические лавки, кондитерские и энотеки. Это вид обзорной экскурсии, где рассказ о памятниках будет совмещаться с дегустацией всяких вкусностей и Вы познакомитесь не только с разными районами Рима (так как маршруты тут могуть быть самыми разными!) И центр Рима и гетто и район Трастевере. В каждом районе Рима есть свои тайны и маленькие открытия. Вы узнаете не только о важнейших персонажах Рима и его исторических периодах, но узнаете о блюдах Древнего Рима или рецептах, популярных в период Возрождения, что любили кушать разные папы. Узнаете о типичных сырах и мясных нарезках римской кухни и попробуете и узнаете секреты приготовления мороженного и получите советы по выбору вина к разным блюдам....



Ночной Рим

Ну и конечно нельзя пропустить ночной Рим! Это тоже вид обзорной экскурсии, правда только на машине - потому что нам нужно захватить как можно больше красиво освещенных памятников в стенах города, а также панорамные площадки, с которых днем получаются красивые фотографии, а ночью они заманивают нас своей особой романтикой.



Ночной Рим на лимузине

И если вы хотите себя побаловать и насладиться Римом по королевски - Ночной Рим на лимузине - это для Вас! (вмещает кроме водителя 8 человек и бутылку шампанского)

  • Побалуйте себя и почувствуйте звездой!
  • Предлагаем посмотреть Рим ночной на лимузине
  • Это экскурсия по ночному Риму
  • Для группы туристов до 7 человек + гид
  • Длительность тура 2 часа
  • Стоимость экскурсии - 400 евро
  • В цену включается бутылка шампанского


Ватикан / Ночной Ватикан / Ватиканские сады

Посещение Ватиканские музеев, которые входят в число самых главных музеев мира (1.400 залов с более 65.000 произведениями искусств) и находятся на территории самого маленького в мире независимого города-государства Ватикана, нельзя пропустить. У вас будет возможность посетить Музей Пия-Климента, Музей Кьярамонти, Галерею шпалер, Галерею географических карт, Сикстинскую капеллу и Собор Св. Петра, который является символом и историческим центром Ватикана. Дополнительно можно включить так же посещение садов, Картинной галереи, Станцы Рафаэля, Ватиканских грот. В конце экскурсии вы сможете подняться на купол св.Петра.

Ночной Ватикан - С 6 мая по 28 октября появилась возможность экскурсии Ночной Ватикан. Вы сможете посмотреть коллекции в совершенно ином ракурсе при свете свечей, что придает произведениям искусств особое очарование. Билеты заказываются заранее!! Посещение лимитировано открытыми залами и имеет ограниченный маршрут. нет возможности посетить Собор Св.Петра.



Древний Рим / Императорский Рим / Колизей при луне

Археологическое наследие Рима нельзя сравнить ни с одним другим городом. Римская империя рождается здесь и здесь протекают её самые золотые годы. И конечно нельзя обнять необъятное, но мы постараемся дать вам возможность прикоснуться к этой великой истории. Мы посетим основные архитектурных памятников античного Рима и поговорим о рождении Рима и его истории. (Колизей, Триумфальная арка Константина, Палатинский холм, Большой цирк, Римский Форум, Капитолийский холм, Императорский Форум).

Начиная с 7 апреля по 29 октября появилась возможность полюбоваться Колизеем в лунном свете. Экскурсии возможны по понедельникам, четвергам, пятницам и субботам. Начинаются экскурсии с 20.10 и до 22.40 возможен вход. Лимитированные билеты - заказывать нужно заранее!!! Купив билеты заранее можно так же посетить подземные эажи Колизея!!!



Христианский Рим и катакомбы / Подземный Рим

Рим - это также родина европейского Христианства. Гонения на христиан и первые мученики. Здесь рождаются первые "domus ecclesiae" и "tituli" которые со временем превратятся в первые церкви. Подземные христианские захоронения и рождение катакомб. Строительство первых соборов в IV веке при первом христианском императоре Константине. Превращение языческих храмов в христианские церкви. И наконец, расцвет христианства и красота раннехристианских базилик.



А для любителей мистики - под современными церквями сохранился другой Рим - подземный. Это 3 подземных уровня в церкви Св.Клементия, где также находится могила Св.Кирила славянского просветителя. Лабиринты катакомб Св.Каллиста, Св.Себастьяна или Св.Домитиллы протяженностью до 20 км каждые. Подземные митреи и этот загадочный культ, соперник христианству.



Дворец и Галерея Дория-Памфили

История любой знатной семьи - это история полная интриг, тайн, любовных историй важных мужчин у власти и красивых женщин... А в этой частной коллекции соеденены наследства и судьбы не одной, а сразу трех влиятельных семей, которые оставили свой след в истории Рима в 17 веке. И в результате получился роскошный дворец с богатым собранием живописи и скульптуры. Эта галерея - это работы Рафаэля, Караваджо, Тициана, Бернини, Веласкеса и многих других. А так же возможность заглянуть в частные апартаменты итальянских принцев и принцесс....



Вилла и Галерея Боргезе

Среди роскошного парка (80 га) возле Аурельянских стен и знаменитой Виа Венето (улица Сладкой жизни), находиться Галерея Боргезе, шедевр архитекторов 17 века Фламинио Понцио и Вазанцио. Галерея была задумана как "шкатулка для хранения драгоценностей". Галерея Боргезе одна из самых знаменитых Европейских собраний в мире, её не зря называют "королевой частных мировых коллекций". А по соседству с ней вы сможете посетить зоопарк или этрусский музей Вилла Джулия, Национальную Галерею современного искусства (картины Климта, Моне, Ван Гог..) Обязательная бронь билетов заранее.



Экскурсии по окрестностям Рима

Тиволи

Тиволи - это городок 13 века до н.э (был основан ещё до Рима), находящийся в 30 км от Рима на первом отлоге предгорья Аппенин и на реке Аньене, которая являлась источником четырех римских акведуков. Возможно посещение Виллы Адриана, построенной в II веке н.э или Виллы д'Эсте - продолжение традиции римских вилл, но уже в период эпохи Возрождения, которая знаменитая своими фонтанами. Обе Виллы являются памятниками Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тиволи интересна также своими средневековыми домами, Цитаделью Пия XV века, Григорьянской Виллой, римским амфитеатром V века и остатками языческих храмов (культ Геркулесу, храм Весте).



Римские Замки

Римскими замками называются группа маленьких городков, расположенных вдоль кратера спящего, но действующего Латинского вулкана в 30 км от Рима. Часть кратера вулкана занята также озерами неземной красоты: Албанское озеро, глубиной 170 метров, самое глубокое озеро вулканического происхождения в Италии и чарующее озеро Неми, которое было включено в Виллу императора Калигулы. Там где сейчас расположен город Неми, где круглый год растёт земляника, когда-то был очень почитаемый храм Дианы Неморенской, стать жрецом которого можно было, лишь переступив через кровь - сорвав золотую ветвь в священной роще, претендент должен был убить своего предшественника на поединке или погибнуть сам.



Для тех кто уже не впервый раз в Риме

Район Трастевере и еврейское гетто

Район Трастевере и еврейское гетто – кварталы Рима, которые расположены вдали от роскошных барочных площадей и фонтанов, заполненных основной массой туристов, но тем не менее имеющую свою очень длинную историю... Трастевере – единственный район Рима, который не пострадал от пожара Нерона в 64 году и сохранил дух первых христианских общин, где жили некоторые папы (Калисто I) или святые (Св.Франциск), а так же знаменитые любовницы великих художников (Форнарина – возлюбленная Рафаэля) . Где находиться первая церковь посвященная Богородице и кипит ночная жизнь современного Рима.



Масонский Рим

Список исторических фигур, членов масонских лож бесконечен... Гарибальди, Черчилль, Киплинг, Наполеон, Вольтер, Маркс и Дарвин... политики, военые, композиторы и писатели... и это только некоторые имена. Что им дало членство в масонской ложе? К чему стремились эти люди? Масонство, официально появившееся в 18 веке, но тем не менее имеющую свою очень длинную историю, которая может быть началась действительно очень давно... в 966 до н.э? в 7 н.э? в 18 веке? Революции, рождение стран, экономические кризисы.. это их рук дело? Их символы, степени, книги, ландмарки, типы и адреса лож в Риме, требования к кандидатам, религиозные убеждения, памятники построенные массонами или с ними связаные. Что они скрывают на своих тайных собраниях? Где же, как не в Риме, в городе, где во многом родилось это движение, это не узнать.



"Экскурсии по знаменитым Римским музеям

Дворец Массимо в термах

Дворец Массимо в термах, где собраны самые лучшие произведения искусств из Римского национального музея. Мы сможем посмотреть самые старые римские календари, уникальные бронзовые статуи чудом дошедшие до наших дней, украшения плавучего дворца Калигулы, фрески двухтысячной давности, которые проиллюстрируют повседневную жизнь римлян, посмотрим и поговорим о истории монет, не говоря уже об отличном собрании римских мраморных скульптур...



Капитолийские музеи

Капитолийские музеи – многие из произведений искусств, здесь собранных вы уже видели в школьных учебниках... Ведь это самые старые музеи в мире! Хранят в себе такие ценности как символ Рима – Капитолийская волчица, остатки самого главного в Древнем Риме храма Юпитеру, единственную уцелевшую конную статую Марка Аврелия, отличное собрание картин и все это в трех дворцах спроектированных великим Микеланджело!



Вилла Джулия

Вилла Джулия – музей, который проиллюстрирует историю таинственных этрусков, населявших Аппенинский полуостров в I тысячелетии до н.э и во многом повлиявших на римлян. Ведь именно от них римляне переняли знаменитые гладиаторские бои! Слова их языка до сих пор можно встретить в нашей речи. Хотя письменность их до сих пор так и не расшифровали...



Вилла Фарнезина

Вилла Фарнезина – загородная вилла, созданная архитектором Бальдазаре Перуцци для богатого папского банкира Августина Киджи. Расписанная знаменитейшими и художниками возрождения – Триумф Галатеи Рафаэля, его ученика Джулия Романо, Себастьяно де Пьомбо и Содомы. С 1577 собственность семьи Фарнези. От куда и название.



Легенды и мифы Рима

Легенды и мифы Рима – в городе с почти трехтысячной истории не может не быть темных уголков с ужасными воспоминаниями. Как у каждой медали, так и у Рима есть темная сторона с со своими призраками, мифами леденящими кровь ритуалами. Папы-колдуны (Сильвестр II), легенды о папессе Иоанне и весьма реальные «папессы» - куртизанки... Мы посетим церковь с огненными подтверждениями о существовании Чистилища и поговорим о масонских ложах и многое-многое в этом же духе....



Караваджо

Весь Караваджо – экскурсия для любителей и ценителей этого художника, который родился в Милане, но лучшие свои годы с 1595 по 1606 проведет в Риме, где после убийства 28 мая Ранучо Томассони он приговорен был к смертной казни, где оставил лучшие свои творения в церквях, музеях. Где жил, любил, страдал... В Риме много есть мест, которые навсегда теперь связаны с его именем...



Бернини и Борромини

По следам работ Бернини и Борромини – оба гения периода Барокко... Экскурсия для ценителей архитектуры и скульптуры. Почти ровесники (1598 года Бернини, 1599 Борромини), оба приезжие (но один южанин, второй северянин), оба гения, но такие разные. Что не могло не привести к ревности и столкновениям. Моцарт и Сальери в Риме....



За Римом тоже есть что посмотреть

Озеро и Замок в Браччяно

Озеро и Замок в Браччяно – озеро вулканического происхождения 164 метра глубины. На берегу которого расположены типичные итальянские городки и в городе Брачяно возвышается Замок Орсини-Одескальки, который до сих пор занят потомками этой семьи дает возможность посмотреть настоящий замок XV века, построенный архитектором Джиоржио Мартини. Прекрасный пример военной архитектуры, но имеющим фрески братьев Зуккари и Антоняцо Романо. Внутри с 1952 года открыт музей старинного оружия, картин, старинной мебели и керамики. Влюбил в себя не одну звезду (праздновали свадьбу Том Круиз и Катя Холмс, Эрос Рамаццотти и Мишель Хунцикер, собираются Анджелина Джоли и Брэд Питт).



Древняя Остия

Посещение древнейшего порта Рима, который если верить легенде, был заложен царём Анком Марцием в VII в. до н. э. из-за присутствия богатых залежей соли, а также для того, чтобы предотвратить проникновение в Рим вражеских кораблей по реке. Археологи же датируют самые старые постройки IV в. до н. э. Этот коммерческий порт играл важнейшую роль для Рима и обеспечивал его всем необходимым от привозного египетского зерна, до гранитных монолитов, слоновой кости и других предметов роскоши. Город который возникает рядом с портом нас приветствует обилием складских помещений и амбаров, театром II века, жилыми домами с сохранившимися мозаичными полами, термами, храмами, пекарнями и прачечными. Город, окончательно заброшенный в IX веке, отлично сохранился и не уступает раскопкам Помпеи. Мы побродим по этим заросшим зеленью улочкам Остии Антики, поговорим о каждодневной жизни в Древнем Риме, о его кухне и традициях и попробуем представить как здесь кипела жизнь две тысячи лет назад.



Монастыри Субияко

Монастыри Субияко – Город Субияко расположен в 70 км от Рима на речке Аньене. Чарующие пейзажи этого места привлекли в V веке юного римлянина, который прожил там больше 30 лет и основав там 13 монастырей войдет в историю под именем Св.Бенедикта. А город Субияко – место рождения Бенедиктинского Ордена. Здесь же жила и Св. Схоластика. Родная сестра (близнец Св.Бенедикта) основательница первого женского монастыря в Европе. Кроме прекрасно сохранившихся монастырей посмотрим так же грот, где прожил отшельником Св. Бенедикт и где и создал свой Устав, которому до сих пор следуют многие монашеские ордена.



Cerveteri (Necropoli) и Вейи

Некрополи этрусков Cerveteri (Necropoli) и Вейи – в 42 км от Рима находятся остатки от могучего города-государства Caere. От него мало что сохранилось, но больше чем тысячи захоронений в этрусских некрополях прольют свет на этот древний народ. Особенно интересна Гробница Рельефов, которая как будто перенесет вас в обычный дом этого древнейшего города, но 2500 лет назад. А ближайший этрусский город к Риму был Вейи, с которым еще Ромул воевал, вечный враг римлян, но который был разрушен только в 396 году до н.э. Где сегодня находится 15.000 гектаров Регионального парка.

Экскурсия по Риму - Cerveteri (Necropoli) и Вейи
  О нас

Мы команда гидов-экскурсоводов для индивидуальной экскурсии по Риму на русском языке, которая приветствует путешественников в Риме. Помимо экскурсий, мы представляем услуги переводчика, сопровождение, трансфер.

  Наши контакты

Телефон: + 39 349 2114366 3
Е-майл : gid-rim@mail.ru
Мы работаем 7 дней в неделю